【活動花絮】當澳菜遇上澳酒

上週五臨時受葡萄酒講談社委託,為與TWE共同舉辦的一場澳菜 x 澳酒的小型餐酒會作引言。餐酒會辦在景美的食酒聚餐廳;託大家的福,當晚有機會重新溫習了一些澳洲經典大廠的親民酒款,也得以認識了一小群熱愛葡萄酒的自然high酒友。當晚活動內容不贅述,我只想記錄下這兩張相片裡大家開心而放鬆的臉龐。

IMG_1237_mh1449679868422
餐桌上最美的風景,常是襯著杯盤狼藉的桌面上,聊得起勁的一張張笑臉。

— 當澳菜遇上澳酒 —

法棍麵包
冷肉翡翠沙拉
Wolf Blass, Silver Label Chardonnay, Limestone Coast & Adelaide Hills(當晚亮點)

Salami拼盤 & 澳羊蔬菜蕃茄湯
Lindeman’s, Cawarra Shiraz Cabernet, South-Eastern Australia
Wolf Blass, Private Release Shiraz, South-Eastern Australia(當晚亮點)
Rawson Retreat, Cabernet Shiraz, South-Eastern Australia

香煎澳洲牛及羊腿肉佐芥末仔醬
Rosemount, MV Collection GSM, McLaren Vale(新亮相)
Penfold’s, Bin 2 Shiraz Mataro, South Australia

英格蘭經典熱紅茶
堅果香草冰淇

IMG_1238_mh1449679824006
週五晚上的美食美酒,是辛勤工作一周犒賞自己的小小酬勞。

這次多虧了主辦單位的慷慨解囊,整頓晚餐的價格非常實惠。小週末的夜晚,有美食美酒相擁,還有新知舊友陪伴,和樂而不為之?食酒聚雖然稱不上是頂級餐廳,但食材用料好、餐點美味可口,而且果真搭酒,再次證明了餐或酒都不用貴,和拍最重要的道理。

希望這個週末,大家也能以一點好酒好食與好朋友,開心度過。Bon weekend!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s